Fotografi Makanan - Food Photography Menurut Ahlinya ahli - cakbass.com
Anda berminat mendalami fotografi makanan?
Pada artikel kali ini para ahli akan membahas mengenai genre foto yang sedang menjalar pada para pemula, yaitu fotografi makanan.
“Makanan adalah batas terbaru dalam fotografi,” kata Patrick Janelle, seorang desainer untuk klien termasuk Bon Appétit dan salah satu pencipta Spring Street Social Society yang berbasis di New York City dengan mantan kontestan Top Chef Camille Becerra.
Shutterstock: Ada kebangkitan dalam publikasi khusus yang dirancang dengan indah tentang makanan. Apa yang Anda kaitkan dengan ini?
Patrick Janelle: Ada fokus yang lebih kuat pada makanan secara umum dalam budaya kita. Orang-orang sangat tertarik untuk memahami dari mana makanan mereka berasal dan makan secara musiman. Dan seperti halnya fotografi interior dan arsitektur yang sedang tren di awal abad ini, ada peningkatan dan minat pada fotografi makanan selama beberapa tahun terakhir. Kami sekarang ingin terhubung dengan asal atau makanan kami — mungkin sebagai reaksi terhadap aspek interpersonal yang kurang dari dunia digital.
Menurut Anda mengapa ini terjadi sekarang, khususnya fotografi makanan?
Sama seperti dekade setelah 1950-an yang melambangkan makanan kemasan dan makanan industri demi kenyamanan, budaya makanan saat ini berkaitan dengan makan dengan hati-hati. (Mirip dengan gerakan Farm-to-Table yang disebarkan oleh koki Alice Waters pada tahun 1970-an di restorannya di Berkeley, California, Chez Panisse).
Intinya, berkembangnya fotografi makanan merupakan tuntutan perkembangan jaman, dimana industri delivery makanan saat ini sedang berkembang sangat pesat.
Comments
Post a Comment